free web site traffic and promotion
SunEvo 2015 Patch 1.0 - Released #13/12/2014!!! DOWNLOAD: http://bit.ly/1acWIle

Sunday, February 17, 2013

Cara Relink Face Pemain Dengan Map di PES 2013

Relink ini digunakan jika hasil download face dan hair nya berupa unnamed_face.bin, unnamed_ hair.bin. saya sarankan ganti nama unnamed dengan pemain yg bersangkautan (yg akan di relink).

1. Copy kan face dan hair hasil downloadan ke C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\faces, pilih nama Liga dan Klub pemain yg bersangkautan (yg akan di relink).
2. Sekarang kita akan menambahkannya ke Map, Buka PES 2013 Editor - load edit.bin.
3. Cari pemain yang akan di relink, dalam contoh saya ini adalah Eisfeld (Pemain Arsenal). Perhatikan ID ny, ingat baik-baik karena akan di masukkan ke map.
PES 2013 Editor

4. Buka Map.txt yg ada di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\faces, tambahkan seperti gambar di bawah ini yg di tandai warna hijau.
Map
5. Save. Selesai!

Berikut Hasilnya :
Semoga Berhasil,


  • Share On Facebook
  • Digg This Post
  • Stumble This Post
  • Tweet This Post
  • Save Tis Post To Delicious
  • Float This Post
  • Share On Reddit
  • Bookmark On Technorati

YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

97 komentar:

Anonymous said...

udah work gan...
terima kasih !!


Mohammad Ahsanul M on February 19, 2013 at 6:10 PM said...

sama2


barko on February 27, 2013 at 4:14 PM said...

gan , klo pas di Map nya klo di save ga bisa, muncul acess denied . itu knp gan? mohon pencerahannya


Mohammad Ahsanul M on March 1, 2013 at 10:40 AM said...

barangkali ada yg salah pas ketiknya, pertama tentuin dlu s pemain ada d liga mana terus lihat dmana klub nya, nah ktik d situ atau copas dri pemain yg d atasnya ganti id nya sma nama pemainnya, ingat nama pemainnya samakan dengan nama .bin nya (face ny) yg d copy ke dt0c itu


Mohammad Ahsanul M on March 1, 2013 at 10:58 AM said...

cba properties map ny, read only ny jangan d centang


Affan Iskandar on March 7, 2013 at 8:29 PM said...

Gan ko gak bisa gan, padahal sudah benar ketikannya ???
help me ....


Mohammad Ahsanul M on March 7, 2013 at 9:18 PM said...

gk bsa nya kya gimana????
pastikan id nya benar
face & hairnya udah d copy belum ke gdb face klub nya s pemain
jngan lupa ketik d map nya, d bawah klubnya s pemain


Dwi Adrian on March 18, 2013 at 8:50 AM said...

Kalo di copy biasa gak bisa yg gan? Apa harus pke aplikasi ini?


Mohammad Ahsanul M on March 18, 2013 at 10:00 AM said...

gk bsa, pengecualian bs d copy kalo d belakang unnamed nya ada angka slotnya,,


Latiman Jr on March 20, 2013 at 5:28 AM said...

iya nih gan , wa nyoba ganti muka Demba Ba yang pake topeng terus pas mau di save keluar tulisan acces denied pdhal udah bener ketiknya


Mohammad Ahsanul M on March 20, 2013 at 7:11 AM said...

cba map nya di save as sembarang tempat dlu. map yg lama di hapus. diganti sama map yg baru


ridho on March 22, 2013 at 11:11 PM said...

gan, kok ane udah replace hair sama face.bin nya

trus udah nambahin ke map.txt nya

tapi pas di gamenya kok muka gak berubah, sama rambut malah jadi botak?

thanks


Mohammad Ahsanul M on March 23, 2013 at 10:43 AM said...

minta screenshoot nya, gmn hasilnya???

add fb saya

Mohammad Ahsanul M


Anonymous said...

bro klo pes gw ga ad kit server gmna??


Mohammad Ahsanul M on April 14, 2013 at 7:38 AM said...

upddate patch, yg terbaru 3.4 http://mohammadahsanulm.blogspot.com/2013/04/peseditcom-2013-patch-34-coming-soon.html


febrii ee on April 16, 2013 at 10:19 PM said...

gan mau nanya nih.. file edit.bin nya itu dimna yah ? soalnya folder save di pes saya gak ada ..
mhon pencerahannya^^


Fajar Nuswantoro on April 17, 2013 at 1:12 PM said...

Messi ID nya berapa gan? pes editor q ga' bisa dibuka


Mohammad Ahsanul M on April 17, 2013 at 1:37 PM said...

7511, cba install net framework 4 mungkin sj bs d bka pes editornya


Fajar Nuswantoro on April 17, 2013 at 8:17 PM said...

thanks gan, entar aku coba


Fajar Nuswantoro on April 25, 2013 at 11:08 AM said...

gan CR7 brapa y ID nya? aq coba instal net frameworknya gak bisa


Mohammad Ahsanul M on April 25, 2013 at 12:44 PM said...

download ini http://adf.ly/K1goV, nanti cari id nya


Fajar Nuswantoro on April 25, 2013 at 3:29 PM said...
This comment has been removed by the author.

Fajar Nuswantoro on April 25, 2013 at 3:37 PM said...
This comment has been removed by the author.

Fajar Nuswantoro on April 25, 2013 at 4:02 PM said...

thanks gan udah paham saya


Aditya Pradipta Azhar on May 5, 2013 at 9:16 AM said...

gan cara makek pes editor itu gmn?
ak msh bingung
tlng pencerahannya sm gmn cara makainya gan


Mohammad Ahsanul M on May 5, 2013 at 1:36 PM said...

pes editor itu cma buat ngelihat id pemain nya aja, cara pakenya gk d install tinggal double klik aja .exe nanti open/load edt.bin nya yg ada folder my document - pes 2013


candra wisnu pradana on June 10, 2013 at 4:17 PM said...

gan kl di mapnya ga ada daftar pemain yg ada cm bola aja gie mana gan


Mohammad Ahsanul M on June 11, 2013 at 8:04 AM said...

ente pake patch apa????


Juan Mewoh on June 11, 2013 at 9:07 AM said...

Gan ko di gdb adanya cm ball aja...?


Mohammad Ahsanul M on June 11, 2013 at 6:06 PM said...

pake patch pesedit brapa?


Anonymous said...

edit bin letaknya dimana gan?


Mohammad Ahsanul M on June 19, 2013 at 9:28 PM said...

my document konami pes 2013 save


Arya Hidayat on June 25, 2013 at 6:54 AM said...

gak pke net framenetworking bsa ga?


Mohammad Ahsanul M on June 25, 2013 at 9:15 PM said...

gk bsa gan, harus pake pes editor


Arya Hidayat on June 27, 2013 at 7:50 AM said...

gan load edit.bin ane kok gak ada


Mohammad Ahsanul M on June 27, 2013 at 1:17 PM said...

default letaknya disini C:\Users\Mohammad Ahsanul M\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\save


muhamad raka on July 11, 2013 at 1:51 PM said...

kan gw udah download van dijk terus gmana ?


Obat sakit tulang punggung on August 20, 2013 at 2:24 PM said...

Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya


Obat luka ginjal on August 20, 2013 at 2:43 PM said...

Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikannya ya gan


Anonymous said...

bos cara ngedit pes 2013 klo untuk ps3 nya gmn? Dr team,face,tato,ball Kbanyakan di mbah google untuk pc smua,,, jwban nya krim ke email bos klo bs
Paoel_cool34@yahoo.com
Thanx


Mohammad Ahsanul M on August 26, 2013 at 10:00 AM said...

nggk ada bos, ane jga gk tau klo buat ps


Obat penyakit infeksi lambung on August 27, 2013 at 3:34 PM said...

Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya


Anonymous said...

kok jadi botak?


Mohammad Ahsanul M on September 4, 2013 at 6:35 PM said...

hairnya juga relink, atau hairnya belum d copy ke gdb face


Anonymous said...

uda di copy C. RONALDO terus di map txt nya ditulis 4522, ,"Liga BBVA\Real Madrid\C. RONALDO_face.bin","Liga BBVA\Real Madrid\C. RONALDO_hair.bin" BEGINI KAN?


Anonymous said...

bisa tolong kasih vidieo nya ga mas?


Mohammad Ahsanul M on September 6, 2013 at 9:00 AM said...

@anonym: iya gan kaya gitu
@anonym: d youtube banyak mas tinggal search aja..


Anonymous said...

kok tetep jadi botak ya? padahal udah bener? apa masalahnya di filenya?


Anonymous said...

work banget gan makasih


medina ismoe on October 14, 2013 at 1:04 AM said...

gan, klo pemain buatan gabisa ya buat di ubah facenya?


Yoga Madridista on October 14, 2013 at 7:34 AM said...

gan, kok file bin yg sudah saya download gak ada di PESeditor? gimana cara lihat ID nya?


Mohammad Ahsanul M on October 14, 2013 at 2:33 PM said...

@medina: bsa, cek via pes editor, cari pemainnya, lihat id nya
@yoga: buat aja dlu pemainnya, nanti cba lihat id nya


Anonymous said...

gan cara ngeganti face buat BAL gimana gan?? minta bantuanny yaa
(Dimas)


Mohammad Ahsanul M on October 15, 2013 at 9:26 AM said...

ikuti cara ini http://mohammadahsanulm.blogspot.com/2013/01/cara-relink-face-manager-pes-2013.html. cma save-an ny pilih save-an kmu yg BAL


resdi parsib on October 26, 2013 at 3:01 PM said...

id cr7 pes 2013 hair and face 2014, brapa gan ?


lil b on November 2, 2013 at 5:44 PM said...

trimakasih gan, saya sudah berhasil


Anonymous said...

gan ko pemain editan ane jadi botak..tolong pencerahannya


Mohammad Ahsanul M on March 3, 2014 at 7:46 PM said...

cba cek lagi, id d map nya sma d pes editor n cek lg folder tmpat penyimpanan face nya


yudi samaran on March 7, 2014 at 12:33 AM said...

gan ini face nya kan ada 123 sama hair nya itu di copy semua apa enggak ke GBD


Mohammad Ahsanul M on March 7, 2014 at 5:55 AM said...

face & hair aja, pilih salah satu face & hairnya.


yudi samaran on March 7, 2014 at 6:34 PM said...

gan tetep gak bisa (acsses dined) id nya udh bener padahal
saya pake patch 6.0


Mohammad Ahsanul M on March 8, 2014 at 7:41 AM said...

save as d sembarang tempat dlu map nya, nanti copy lagi ke tempatnya


Alfajri Eko on March 27, 2014 at 3:26 PM said...

yg diganti idnya doang gan?


Alfajri Eko on March 27, 2014 at 4:42 PM said...

Maksudnya di relink itu diapain gan?


david hendrayan on April 2, 2014 at 3:17 PM said...

ada yang punya map face timnas indonesia gak gan ?


Obat Kolesterol on April 11, 2014 at 3:07 PM said...


Helpful for the information that has been conveyed, I would like to say thank you very much for the information


obat kolesterol
obat infeksi
obat nyeri otot
pengobatan demam tinggi
obat infeksi pankreas


ruslan mohamad on April 19, 2014 at 1:01 PM said...

gan, di pes editor ga ada namanya naruto dsb, kasih tau lebih detail dong caranya


Obat nyeri tulang on May 9, 2014 at 1:44 PM said...

Terimakasih banyak atas informsi yang telah disampaikannya gan


Adetya Purwadita on June 15, 2014 at 9:38 PM said...

udah berhasil gan, tapi kalo pake sunpatch masih gabisa


Ramadhan Setya on June 19, 2014 at 8:58 AM said...

Sangat bermanfaaat gan makasih byk


Diaz Januar on June 19, 2014 at 8:51 PM said...

Gan caranya gini kn??
Copy misalkan modric_hair.bin sma modric_face.bin k gdb,face liga->club
Terus buka map,tulis kya yg diatas??

Tpi ttp ga bisa


Mohammad Ahsanul on June 20, 2014 at 5:55 AM said...

id nya masukkan?


Anonymous said...

mas kalo nama klubnya gak ada di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\faces, pilih nama Liga dan Klub pemain yg bersangkautan (yg akan di relink). gmn y?
saya mau relink face martins indi dan jamaat, kan mereka dari feyenoord, sedangkan di eredivise cuma ada ajax, AZ, dan twente doank. mohon pencerahannya sebaiknya hasil downloadnya dicopy kemana. Thx


Diaz Januar on June 22, 2014 at 8:14 PM said...

@Mas ahsan:udh,tpi ini work ga sih klo buat sp 3.0


Mohammad Ahsanul on June 22, 2014 at 11:19 PM said...

work, klo bsa map.txt yg d editnya yg dr Selector SUN Patch 2013\ISL Addon\ISL\faces atau Selector SUN Patch 2013\ISL Addon\Skybet\faces


Diaz Januar on June 23, 2014 at 12:27 PM said...

Kok masih ya?? Ga ada perubahan


Muhammad Daffa Daniswara on June 23, 2014 at 5:25 PM said...

kok pas saya klik PES 2013 Editor masuk ke pes 2014 editor


Fahri Uzumaki on July 2, 2014 at 11:21 AM said...

gan gmana klo relink face pemain itu sendiri ( Update wajah pemainnya ) itu gmna cranya


Anonymous said...

gan au nanya kalau id nya adam lallana apa ya gan, yang saya ga bisa nihh?? makasih


Anonymous said...

maksudnya mau nanya gan,, tolong yah gan id nya adam lallana, ??


Anonymous said...

gan, ane udah bener semuanya, pas pemain pertama berhasil gan, terus pas pemain kedua kaga berhasil gan, itu gimana ya?


Anonymous said...

Work 100%..thx gan


ferry salvado on July 30, 2014 at 4:12 PM said...

pemain editan bisa


Mohammad Ahsanul on July 30, 2014 at 7:42 PM said...

bs asal ada id nya


ferry salvado on July 30, 2014 at 8:28 PM said...

tapi gk berubah


ferry salvado on July 30, 2014 at 8:32 PM said...

caranya yang mna gan


ferry salvado on July 31, 2014 at 12:45 PM said...

tolong dibantu gan


Rafly Ramadhan on August 1, 2014 at 3:00 PM said...

bedanya face yg udah di relink sama belum apaan gan?


fadil hp on August 2, 2014 at 10:28 AM said...

cara ganti face yang udah diedit gimana!


fadil hp on August 2, 2014 at 10:30 AM said...

kalau c.ronaldo gimana ngerubahnya!


Luis Velez on October 8, 2014 at 11:12 PM said...

Hola brother sera que me puedes ayudar haciendome la face de Sergio Canales jugador del real sociedad por favor esque hasta el momento nadie se toma la molestia de hacer una de este jugador y te escribo porque e visto que las faces que hacen son de mucha calidad con un realismo excelente y unico porfavor ayudame si gracias ahi te dejo algunas imagenes de Sergio canales xfa hazlo si es posible con dos formas de hair o cabellos uno con el mas larg y otro con el medio largo xfa ayudame si que nadie la ha hecho.


Anonymous said...

gk bsa om udh ikutin cara nya dh teliti kga berubah face munir nya id munir pes saya 1048592.. di bantu om


Mohammad Ahsanul on October 11, 2014 at 7:58 PM said...

pke cara ini http://mohammadahsanulm.blogspot.com/2013/01/cara-relink-face-pemain-di-pes-2013.html


Indra said...

Tidak bisa di save d map nya, selalu muncul "access is denied" padahal nulisnya udh bener...mhon pencerahan gan? sy pke patch 6.0


Mohammad Ahsanul on October 19, 2014 at 8:47 AM said...

save as di sembarang tempt dlu, lalu copy lg k temptnya


Sonny Praddana on October 20, 2014 at 8:47 AM said...

gan, ane kan ngedit pemain tp ane pake base copy nya beckham. pemain editan ane udh ane ganti face nya tp gak work. apa ane harus edit face nya beckham ya gan ? tp beckham gak punya club trus ditaruh mana ? apa id nya aja ? ane pake SP 4. makasih


Mohammad Ahsanul on October 20, 2014 at 8:03 PM said...

itu pemainnya agan buat via menu edit - create player?


Have any question? Feel Free To Post Below:

 
© 2012 SOFTECHNOGEEK | Modifikasi dan Publikasi Kodokoala. All Rights Reserved.