PES-MODIF

Cara Relink Face Pemain Dengan Map di PES 2013

Relink ini digunakan jika hasil download face dan hair nya berupa unnamed_face.bin, unnamed_ hair.bin. saya sarankan ganti nama unnamed dengan pemain yg bersangkautan (yg akan di relink).

1. Copy kan face dan hair hasil downloadan ke C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\faces, pilih nama Liga dan Klub pemain yg bersangkautan (yg akan di relink).
2. Sekarang kita akan menambahkannya ke Map, Buka PES 2013 Editor - load edit.bin.
3. Cari pemain yang akan di relink, dalam contoh saya ini adalah Eisfeld (Pemain Arsenal). Perhatikan ID ny, ingat baik-baik karena akan di masukkan ke map.
PES 2013 Editor

4. Buka Map.txt yg ada di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\faces, tambahkan seperti gambar di bawah ini yg di tandai warna hijau.
Map
5. Save. Selesai!

Berikut Hasilnya :
Semoga Berhasil,

103 comments

  1. udah work gan...
    terima kasih !!

    ReplyDelete
  2. gan , klo pas di Map nya klo di save ga bisa, muncul acess denied . itu knp gan? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  3. barangkali ada yg salah pas ketiknya, pertama tentuin dlu s pemain ada d liga mana terus lihat dmana klub nya, nah ktik d situ atau copas dri pemain yg d atasnya ganti id nya sma nama pemainnya, ingat nama pemainnya samakan dengan nama .bin nya (face ny) yg d copy ke dt0c itu

    ReplyDelete
  4. cba properties map ny, read only ny jangan d centang

    ReplyDelete
  5. Gan ko gak bisa gan, padahal sudah benar ketikannya ???
    help me ....

    ReplyDelete
  6. gk bsa nya kya gimana????
    pastikan id nya benar
    face & hairnya udah d copy belum ke gdb face klub nya s pemain
    jngan lupa ketik d map nya, d bawah klubnya s pemain

    ReplyDelete
  7. Kalo di copy biasa gak bisa yg gan? Apa harus pke aplikasi ini?

    ReplyDelete
  8. gk bsa, pengecualian bs d copy kalo d belakang unnamed nya ada angka slotnya,,

    ReplyDelete
  9. iya nih gan , wa nyoba ganti muka Demba Ba yang pake topeng terus pas mau di save keluar tulisan acces denied pdhal udah bener ketiknya

    ReplyDelete
  10. cba map nya di save as sembarang tempat dlu. map yg lama di hapus. diganti sama map yg baru

    ReplyDelete
  11. gan, kok ane udah replace hair sama face.bin nya

    trus udah nambahin ke map.txt nya

    tapi pas di gamenya kok muka gak berubah, sama rambut malah jadi botak?

    thanks

    ReplyDelete
  12. minta screenshoot nya, gmn hasilnya???

    add fb saya

    Mohammad Ahsanul M

    ReplyDelete
  13. bro klo pes gw ga ad kit server gmna??

    ReplyDelete
  14. upddate patch, yg terbaru 3.4 http://mohammadahsanulm.blogspot.com/2013/04/peseditcom-2013-patch-34-coming-soon.html

    ReplyDelete
  15. gan mau nanya nih.. file edit.bin nya itu dimna yah ? soalnya folder save di pes saya gak ada ..
    mhon pencerahannya^^

    ReplyDelete
  16. Messi ID nya berapa gan? pes editor q ga' bisa dibuka

    ReplyDelete
  17. 7511, cba install net framework 4 mungkin sj bs d bka pes editornya

    ReplyDelete
  18. gan CR7 brapa y ID nya? aq coba instal net frameworknya gak bisa

    ReplyDelete
  19. download ini http://adf.ly/K1goV, nanti cari id nya

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. gan cara makek pes editor itu gmn?
    ak msh bingung
    tlng pencerahannya sm gmn cara makainya gan

    ReplyDelete
  23. pes editor itu cma buat ngelihat id pemain nya aja, cara pakenya gk d install tinggal double klik aja .exe nanti open/load edt.bin nya yg ada folder my document - pes 2013

    ReplyDelete
  24. gan kl di mapnya ga ada daftar pemain yg ada cm bola aja gie mana gan

    ReplyDelete
  25. Gan ko di gdb adanya cm ball aja...?

    ReplyDelete
  26. edit bin letaknya dimana gan?

    ReplyDelete
  27. gak pke net framenetworking bsa ga?

    ReplyDelete
  28. gan load edit.bin ane kok gak ada

    ReplyDelete
  29. default letaknya disini C:\Users\Mohammad Ahsanul M\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\save

    ReplyDelete
  30. kan gw udah download van dijk terus gmana ?

    ReplyDelete
  31. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  32. Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikannya ya gan

    ReplyDelete
  33. bos cara ngedit pes 2013 klo untuk ps3 nya gmn? Dr team,face,tato,ball Kbanyakan di mbah google untuk pc smua,,, jwban nya krim ke email bos klo bs
    Paoel_cool34@yahoo.com
    Thanx

    ReplyDelete
  34. nggk ada bos, ane jga gk tau klo buat ps

    ReplyDelete
  35. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  36. hairnya juga relink, atau hairnya belum d copy ke gdb face

    ReplyDelete
  37. uda di copy C. RONALDO terus di map txt nya ditulis 4522, ,"Liga BBVA\Real Madrid\C. RONALDO_face.bin","Liga BBVA\Real Madrid\C. RONALDO_hair.bin" BEGINI KAN?

    ReplyDelete
  38. bisa tolong kasih vidieo nya ga mas?

    ReplyDelete
  39. @anonym: iya gan kaya gitu
    @anonym: d youtube banyak mas tinggal search aja..

    ReplyDelete
  40. kok tetep jadi botak ya? padahal udah bener? apa masalahnya di filenya?

    ReplyDelete
  41. work banget gan makasih

    ReplyDelete
  42. gan, klo pemain buatan gabisa ya buat di ubah facenya?

    ReplyDelete
  43. gan, kok file bin yg sudah saya download gak ada di PESeditor? gimana cara lihat ID nya?

    ReplyDelete
  44. @medina: bsa, cek via pes editor, cari pemainnya, lihat id nya
    @yoga: buat aja dlu pemainnya, nanti cba lihat id nya

    ReplyDelete
  45. gan cara ngeganti face buat BAL gimana gan?? minta bantuanny yaa
    (Dimas)

    ReplyDelete
  46. ikuti cara ini http://mohammadahsanulm.blogspot.com/2013/01/cara-relink-face-manager-pes-2013.html. cma save-an ny pilih save-an kmu yg BAL

    ReplyDelete
  47. id cr7 pes 2013 hair and face 2014, brapa gan ?

    ReplyDelete
  48. trimakasih gan, saya sudah berhasil

    ReplyDelete
  49. gan ko pemain editan ane jadi botak..tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  50. cba cek lagi, id d map nya sma d pes editor n cek lg folder tmpat penyimpanan face nya

    ReplyDelete
  51. gan ini face nya kan ada 123 sama hair nya itu di copy semua apa enggak ke GBD

    ReplyDelete
  52. face & hair aja, pilih salah satu face & hairnya.

    ReplyDelete
  53. gan tetep gak bisa (acsses dined) id nya udh bener padahal
    saya pake patch 6.0

    ReplyDelete
  54. save as d sembarang tempat dlu map nya, nanti copy lagi ke tempatnya

    ReplyDelete
  55. Maksudnya di relink itu diapain gan?

    ReplyDelete
  56. ada yang punya map face timnas indonesia gak gan ?

    ReplyDelete

  57. Helpful for the information that has been conveyed, I would like to say thank you very much for the information


    obat kolesterol
    obat infeksi
    obat nyeri otot
    pengobatan demam tinggi
    obat infeksi pankreas

    ReplyDelete
  58. gan, di pes editor ga ada namanya naruto dsb, kasih tau lebih detail dong caranya

    ReplyDelete
  59. Terimakasih banyak atas informsi yang telah disampaikannya gan

    ReplyDelete
  60. udah berhasil gan, tapi kalo pake sunpatch masih gabisa

    ReplyDelete
  61. Sangat bermanfaaat gan makasih byk

    ReplyDelete
  62. Gan caranya gini kn??
    Copy misalkan modric_hair.bin sma modric_face.bin k gdb,face liga->club
    Terus buka map,tulis kya yg diatas??

    Tpi ttp ga bisa

    ReplyDelete
  63. mas kalo nama klubnya gak ada di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\faces, pilih nama Liga dan Klub pemain yg bersangkautan (yg akan di relink). gmn y?
    saya mau relink face martins indi dan jamaat, kan mereka dari feyenoord, sedangkan di eredivise cuma ada ajax, AZ, dan twente doank. mohon pencerahannya sebaiknya hasil downloadnya dicopy kemana. Thx

    ReplyDelete
  64. @Mas ahsan:udh,tpi ini work ga sih klo buat sp 3.0

    ReplyDelete
  65. work, klo bsa map.txt yg d editnya yg dr Selector SUN Patch 2013\ISL Addon\ISL\faces atau Selector SUN Patch 2013\ISL Addon\Skybet\faces

    ReplyDelete
  66. kok pas saya klik PES 2013 Editor masuk ke pes 2014 editor

    ReplyDelete
  67. gan gmana klo relink face pemain itu sendiri ( Update wajah pemainnya ) itu gmna cranya

    ReplyDelete
  68. gan au nanya kalau id nya adam lallana apa ya gan, yang saya ga bisa nihh?? makasih

    ReplyDelete
  69. maksudnya mau nanya gan,, tolong yah gan id nya adam lallana, ??

    ReplyDelete
  70. gan, ane udah bener semuanya, pas pemain pertama berhasil gan, terus pas pemain kedua kaga berhasil gan, itu gimana ya?

    ReplyDelete
  71. Work 100%..thx gan

    ReplyDelete
  72. bedanya face yg udah di relink sama belum apaan gan?

    ReplyDelete
  73. cara ganti face yang udah diedit gimana!

    ReplyDelete
  74. kalau c.ronaldo gimana ngerubahnya!

    ReplyDelete
  75. Hola brother sera que me puedes ayudar haciendome la face de Sergio Canales jugador del real sociedad por favor esque hasta el momento nadie se toma la molestia de hacer una de este jugador y te escribo porque e visto que las faces que hacen son de mucha calidad con un realismo excelente y unico porfavor ayudame si gracias ahi te dejo algunas imagenes de Sergio canales xfa hazlo si es posible con dos formas de hair o cabellos uno con el mas larg y otro con el medio largo xfa ayudame si que nadie la ha hecho.

    ReplyDelete
  76. gk bsa om udh ikutin cara nya dh teliti kga berubah face munir nya id munir pes saya 1048592.. di bantu om

    ReplyDelete
  77. pke cara ini http://mohammadahsanulm.blogspot.com/2013/01/cara-relink-face-pemain-di-pes-2013.html

    ReplyDelete
  78. Tidak bisa di save d map nya, selalu muncul "access is denied" padahal nulisnya udh bener...mhon pencerahan gan? sy pke patch 6.0

    ReplyDelete
  79. save as di sembarang tempt dlu, lalu copy lg k temptnya

    ReplyDelete
  80. gan, ane kan ngedit pemain tp ane pake base copy nya beckham. pemain editan ane udh ane ganti face nya tp gak work. apa ane harus edit face nya beckham ya gan ? tp beckham gak punya club trus ditaruh mana ? apa id nya aja ? ane pake SP 4. makasih

    ReplyDelete
  81. itu pemainnya agan buat via menu edit - create player?

    ReplyDelete
  82. min kenapa jadi botak pemainnya? fast response min

    ReplyDelete
  83. Maaf gan, mohon pencerahannya. Cara di atas berhasil, tp aq cb relink munir al haddadi kok gbs y gan. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  84. cb cara yang ini http://mohammadahsanulm.blogspot.com/2013/01/cara-relink-face-pemain-di-pes-2013.html

    ReplyDelete
  85. kalaugak ada folder kitservernya kan harus dibuat sendiri, cara buatnya gimana?
    atau begini
    C:\...\kitserver13\GDB\faces\english league\manchester united

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake patch apa, mending update patch aja?

      Delete
  86. Gan, ane gk ada map.txt nya....gimana nih?

    ReplyDelete