PES-MODIF

Cara Masang Kit GDB di PES 2013

Sebenarnya cukup simpel dan mudah Cara Masang Kit GDB di PES 2013 cukup me-replace folder tim yg ada pada GDB folder, Pilih Liga lalu replace tim yg dikehendaki, namun ada halnya ketika kita tidak menemukan tim yg di kehendaki untuk di replace, Don't Panic!! saya akan memberikan solusinya.
Pertama yg anda lakukan adalah download dulu kit GDB nya, disini saya akan praktekkan kit GDB Barecelona. Yg Kedua Download PES Editor, karena saya akan menggunakan tool yg satu ini. Berikut Tutorial Cara Pasang Kit GDB di PES 2013 menggunkan PES Editor:

Download PES Editor 2013

1. Download dan Ekstrak kit GDB lalu copy ke C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Liga BBVA
Cara Masang Kit GDB di PES 2013














2. Buka PES Editor 2013. Perhatikan Game ID catat atau copy, yang nantinya untuk di masukkan ke map.txt
Cara Masang Kit GDB di PES 2013

3. Buka map.txt biasanya ada di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni. Tambahkan 108, "Club\Liga BBVA\Barcelona". Perhatikan Gambar
Cara Masang Kit GDB di PES 2013






















4. Save. Selesai

SEMOGA SUKSES!!!

Semoga artikel Cara Masang Kit GDB di PES 2013 dapat bermanfaat bagi sahabat.

105 comments

  1. ane coba d arsenal kok gak bsa ya gan ?

    ReplyDelete
  2. klo arsenal copy aja kitsnya ke sini C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Premier League\Arsenal\

    ReplyDelete
  3. gan itu brarti kaos away yg lama harus di delete dulu ya

    ReplyDelete
  4. gan , ane pas udh ane edit map nya udh ane save tapi ada tulisan acces denied gan , itu gmana gan solusi nya ?

    ReplyDelete
  5. Gilang: pastikan read only nya jngan tercentang, cba d run as admin map.txt nya,,,

    ReplyDelete
  6. gan gimana ni acces is denied mlo trus diapakan ??

    ReplyDelete
  7. coba di save sembarang tempat dlu mapnya. map yg lama di hapus. diganti sama map yg baru.

    ReplyDelete
  8. gan aku ga ada folder uni-nya gimana nih...???

    ReplyDelete
  9. kok di buka di xp ga bisa ya editornya ?

    ReplyDelete
  10. gan kok kaga ada real madrid di gnb nya ? caranya gimana buat buka yg liat code club nya ane bingung banget nih gan plis yah gan ane butuh masukannya ;)

    ReplyDelete
  11. @LuthfiSatria Nugraha: Install net framework

    ReplyDelete
  12. buat folder d gdb nya, pke pes editor buat liat game idnya, nanti tambahkan ke map.txt. baca tutor diatas!

    ReplyDelete
  13. cara liat id nya gimana ? coba tunjukin langkah2 nya bang ane bingung pake pesedit kok kaga ada coba jelasin langkah2nya :)

    ReplyDelete
  14. pke pes editor 2013, nanti plih tim yg mau d lihat game idnya, nah udah ad tuh game idnya di team info

    ReplyDelete
  15. gan, di GDB ane cuma ada folder balls, gmna solusinya?
    ane msh pke PESEdit patch 1.1, mo gnti patch trbru udh males cz udh ane edit smua mlai transfer, stadion, smpek turf ama bola, ntr mlah ilang smua editan ane hehe. mohon pencerahan

    ReplyDelete
  16. cba buat folder gdb, juga buat jga mapnya..., intinya sama aja ky yg d atas
    ane blum nyoba, tpi cba bereksperimen

    ReplyDelete
  17. itu map.txt berarti map-nya kit?

    ReplyDelete
  18. game ID nya manchester united brapa y? soalnya pes editornya ga' bisa diinstal, ada windows features nya, tolong pliiis

    ReplyDelete
  19. Gan, ane udh nyoba, bkin folder uni sendiri n masukin smua sesuai ma tutorial, tpi knpa g ada prubahan yak? kit-nya tetep smua, g ada prubahan. didalam folder uni jg udh ane bkin folder baru Club, trz nama liga, n timnya. map-nya ane taruh d folder GDB. mohon pncerahan dunk.

    ReplyDelete
  20. berarti gak bsa, update patch aja kalau gitu!

    ReplyDelete
  21. Ok gan, ini kn patch pes edit trbaru yg versi 3.4, klo instal versi itu apa hrus instal versi 3.0 dulu gan?

    ReplyDelete
  22. gan saya udh cba tapi pas main liga champion bajunya tidak berubah

    ReplyDelete
  23. yg d lc harus buat lagi folder lgi, klo gk salah namanya euro pa, pb, dst, lihat tim yg main d liga champions

    ReplyDelete
  24. acces denied mulu brur..gana caranya?

    ReplyDelete
  25. di save sembarang tempat dlu. map yg lama di hapus. diganti sama map yg baru

    ReplyDelete
  26. masih ga bisa brur..ada cara lagi ga?

    ReplyDelete
  27. gan kok pas main di kmptsi liga champion kostum barcelona nya kmbali sprti kostum yg lama y?

    ReplyDelete
  28. gan ini buat pc ya...
    klu buat ps3 bisa g gan??

    ReplyDelete
  29. bung update FL training real madrid yang musim 13/14 bung ..
    yang sponsornya Fly Emirates . . . .

    ReplyDelete
  30. nggak bos, klo mau d default kan lgi tinggal hapus folder gdb club nya

    ReplyDelete
  31. ini yang terbaru

    ReplyDelete
  32. Kalau AC Milan dimana copiinnya gan ?

    ReplyDelete
  33. Kalo AC Milan seri A, trus masa kaga ada folder Club AC Milan

    ReplyDelete
  34. buat foldernya, nanti nama foldernya samakan dengan yg di map!

    ReplyDelete
  35. gan, itu pas buka pes editor pertama kali kan suruh open pes2013 option file, itu dimana yah?

    ReplyDelete
  36. kok di windows xp g jalan ya edtornya

    ReplyDelete
  37. net framework 4 udah terinstall blum???

    ReplyDelete
  38. caranya gimana gan?

    ReplyDelete
  39. Gan kok g bisa di pencet Teamsnya di pes editor nya???

    ReplyDelete
  40. net framework 4 cari aja di gugel, download nanti install sperti biasa

    ReplyDelete
  41. Gan , kan saya antivirusnya pake ESET NOD32 , nah dia selalu ngebaca DLl pes itu virus , solusinya gimana (selain di Disable dan Di Install ulang ) mohon jawab ya

    ReplyDelete
  42. masukan/add exception list d antivir nya, cba cek antivir nya ada fitur tsb atau nggk, sy krang tau eset yg ada itu avg...

    ReplyDelete
  43. kak waktu buka pes 2013 editor ada option file, itu maksudnya disuruh apa ya kak?

    ReplyDelete
  44. buka file edit.bin yg ada di my document konami pes 2013 save

    ReplyDelete
  45. Gan caranya masang kit di MU gmn ...

    Kan uda di MAP uda ane save uda jadi dah di map tulisannya ada tapi saya cari folder nya gak ada gmn nih???

    ReplyDelete
  46. buat folder nya gan, nanti nama nya samakan dengan yg di map nya

    ReplyDelete
  47. udah ane buat tapi di PES nya belum ganti gan

    ReplyDelete
  48. Gan...boleh minta font nya format .ttf untuk setting gambar di corel...kirimin ke email saya yah...

    djfreiheit@yahoo.com

    makasih gan sebelumx...

    ReplyDelete
  49. Thanks Gan, berhasil nih d ane hehe

    ReplyDelete
  50. @doddy: font yg kya gimana?
    @eko: oke siip

    ReplyDelete
  51. Gan kok kit MU kaga berubah, padahal we udah tulis 100, "Club\Premier League\Manchester United"

    ReplyDelete
  52. pastikan di direktorinya seperti ini C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Premier League\Manchester United\
    Didalam folder manchester united nya hrus ada folder pa,pb,ga,gb (folder kitnya)

    ReplyDelete
  53. gan makasih yoo, punya ane udah bisa :), terus berkarya !!

    ReplyDelete
  54. gan, di folder club GDB nya cuman ada 1 liga, ga ada liga yang mw saya gnti kitnya, itu gmana ya gan.. makasih

    ReplyDelete
  55. update patchnya dlu gan, kmu pke patch brpa?

    ReplyDelete
  56. bang mau nanya tau gak gimana caranya make kits wasit ? soalnya aku udah download kits nya tpy ga tau cara makenya.. " tolong pencerahannya"

    "newbie"

    ReplyDelete
  57. punya ane gk ada bang, cari mapnya gimana, gk ada di document/konami/pes2013/save, udah ane buat barcelona tp gk ganti

    ReplyDelete
  58. disini C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni

    ReplyDelete
  59. gan,...ane ga ada folder uni.. ane buat sendiri folder uni,club,premier league,tapi tetep ga ada perubahan nihh..ada saran/cara lain gan??? thx.

    ReplyDelete
  60. pake patch apa? klo pke patch kan sudh ada folder uni club premier league, knapa dibuat lg?

    ReplyDelete
  61. ane dr awal install ga ada folder uni gan..jd buat sendiri..ga work. gimana??

    ReplyDelete
  62. pake patch atau nggk? sunpatch? pesedit 6.0? pes universe?

    ReplyDelete
  63. ane pake pesedit yg lama masih dlc 2,,blom update...bisa ga tuh gan ??

    ReplyDelete
  64. ga ada mapnya gan di folder uni...buat sendiri ??

    ReplyDelete
  65. iy cba aja utak atik sendiri klo gk work install pesedit 6.0

    ReplyDelete
  66. Yang Naruto itu gimana ya bang??

    ReplyDelete
  67. kok kit ane polos sih,,

    ReplyDelete
  68. Gan, pas ane instal pes 2013 di dlm nya ga ada kitserver13 nya. Itu gmn cara nya ?

    ReplyDelete
  69. gan, kok kalo buka edit.bin pes 2013 editor nya ada tulisan "unknown error loading"? info dong gan

    ReplyDelete
  70. Gan, ane punya germany , japan , sama australi nya gak mau berubah kit nya. Masih kit yg lama. Tapi negara yg lainnya bisa. Gimana nih gan?

    ReplyDelete
  71. NUHUN...!!!!!
    Bermanfaat sekali gan

    ReplyDelete
  72. Gan id wolverhampton berapa?

    ReplyDelete
  73. Cara menggunakan kits ke3 bagaimana gan

    ReplyDelete
  74. harus menggunakan patch ny jenkey (pesjp)

    ReplyDelete
  75. gan, ane mau ganti kits everton
    tinggal copy doang apa sama ganti map nya ?

    ReplyDelete
  76. langsung copy aja folder everton ny k gdb\uni\club\premier leauge

    ReplyDelete
  77. punya ane kok gk ada

    C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Liga BBVA

    ReplyDelete
  78. Gan kalo persib copy ke liga apa ya?

    ReplyDelete
  79. mas mau nanya
    saya udah ganti ID club sma map.txt nya mas
    eredevisie semua ngak bisa di edit
    gmna solusinya mas?
    trimksih

    ReplyDelete
  80. gan id team fc metz brapa gan?
    mksi

    ReplyDelete
  81. @Mohammad Ahsanul M
    gan,ane bingung di stadium nih gan, di kit server gk ada folder stadium gan. solusi nya gimana?

    ReplyDelete
  82. itu hrus pake gameplay tools gan, downlod dlu gameplay tools nya

    ReplyDelete
  83. Gan punya ane malam kostum warna biru gmna cara ngubahnya . Tks

    ReplyDelete
  84. gan. saya edit kit pake photoshop tapi kok jadi polos ya gan? kenapa tu?

    ReplyDelete
  85. sebelum di save as, kit nya di jadikan index dulu, kalo ga salah ada di menu image - index

    ReplyDelete
  86. gan, share patch 6.0 nya dong..
    pake mediafire..
    lagi butuh niiih

    ReplyDelete
  87. gan ane udah download kit chelsea tapi qo pas udah di pasang n masuk game pes malah kit chelsea jadi kit prancis si

    ReplyDelete