free web site traffic and promotion
SUN-Patch 2013 version 4.0 - Released #10/08/2014!!! DOWNLOAD: http://bit.ly/1acWIle

Monday, January 14, 2013

Cara Masang Kit GDB di PES 2013

Sebenarnya cukup simpel dan mudah Cara Masang Kit GDB di PES 2013 cukup me-replace folder tim yg ada pada GDB folder, Pilih Liga lalu replace tim yg dikehendaki, namun ada halnya ketika kita tidak menemukan tim yg di kehendaki untuk di replace, Don't Panic!! saya akan memberikan solusinya.
Pertama yg anda lakukan adalah download dulu kit GDB nya, disini saya akan praktekkan kit GDB Barecelona. Yg Kedua Download PES Editor, karena saya akan menggunakan tool yg satu ini. Berikut Tutorial Cara Pasang Kit GDB di PES 2013 menggunkan PES Editor:

Download PES Editor 2013

1. Download dan Ekstrak kit GDB lalu copy ke C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Liga BBVA
Cara Masang Kit GDB di PES 2013














2. Buka PES Editor 2013. Perhatikan Game ID catat atau copy, yang nantinya untuk di masukkan ke map.txt
Cara Masang Kit GDB di PES 2013

3. Buka map.txt biasanya ada di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni. Tambahkan 108, "Club\Liga BBVA\Barcelona". Perhatikan Gambar
Cara Masang Kit GDB di PES 2013






















4. Save. Selesai

SEMOGA SUKSES!!!

Semoga artikel Cara Masang Kit GDB di PES 2013 dapat bermanfaat bagi sahabat.

  • Share On Facebook
  • Digg This Post
  • Stumble This Post
  • Tweet This Post
  • Save Tis Post To Delicious
  • Float This Post
  • Share On Reddit
  • Bookmark On Technorati

YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

88 komentar:

Anonymous said...

ane coba d arsenal kok gak bsa ya gan ?


Mohammad Ahsanul M on March 13, 2013 at 4:34 PM said...

klo arsenal copy aja kitsnya ke sini C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Premier League\Arsenal\


Singa panas on March 17, 2013 at 10:54 AM said...

gan itu brarti kaos away yg lama harus di delete dulu ya


Gilang Reka Putra on March 18, 2013 at 4:01 AM said...

gan , ane pas udh ane edit map nya udh ane save tapi ada tulisan acces denied gan , itu gmana gan solusi nya ?


Mohammad Ahsanul M on March 18, 2013 at 9:50 AM said...

Singa: iya, tpi lebih baik d backup


Mohammad Ahsanul M on March 18, 2013 at 9:51 AM said...

Gilang: pastikan read only nya jngan tercentang, cba d run as admin map.txt nya,,,


Anonymous said...

gan gimana ni acces is denied mlo trus diapakan ??


Mohammad Ahsanul M on March 27, 2013 at 8:54 PM said...

coba di save sembarang tempat dlu mapnya. map yg lama di hapus. diganti sama map yg baru.


muhammad afif on March 28, 2013 at 5:41 PM said...

gan aku ga ada folder uni-nya gimana nih...???


Mohammad Ahsanul M on March 29, 2013 at 8:43 AM said...

patch udah d install lum,,,


LuthfiSatria Nugraha on April 6, 2013 at 4:00 PM said...

kok di buka di xp ga bisa ya editornya ?


Anonymous said...

gan kok kaga ada real madrid di gnb nya ? caranya gimana buat buka yg liat code club nya ane bingung banget nih gan plis yah gan ane butuh masukannya ;)


Mohammad Ahsanul M on April 8, 2013 at 4:05 PM said...

@LuthfiSatria Nugraha: Install net framework


Mohammad Ahsanul M on April 8, 2013 at 4:10 PM said...

buat folder d gdb nya, pke pes editor buat liat game idnya, nanti tambahkan ke map.txt. baca tutor diatas!


Anonymous said...

cara liat id nya gimana ? coba tunjukin langkah2 nya bang ane bingung pake pesedit kok kaga ada coba jelasin langkah2nya :)


Mohammad Ahsanul M on April 11, 2013 at 10:49 PM said...

pke pes editor 2013, nanti plih tim yg mau d lihat game idnya, nah udah ad tuh game idnya di team info


Ixan said...

gan, di GDB ane cuma ada folder balls, gmna solusinya?
ane msh pke PESEdit patch 1.1, mo gnti patch trbru udh males cz udh ane edit smua mlai transfer, stadion, smpek turf ama bola, ntr mlah ilang smua editan ane hehe. mohon pencerahan


Mohammad Ahsanul M on April 13, 2013 at 7:39 AM said...

cba buat folder gdb, juga buat jga mapnya..., intinya sama aja ky yg d atas
ane blum nyoba, tpi cba bereksperimen


Ixan said...

itu map.txt berarti map-nya kit?


Fajar Nuswantoro on April 13, 2013 at 12:50 PM said...

game ID nya manchester united brapa y? soalnya pes editornya ga' bisa diinstal, ada windows features nya, tolong pliiis


Mohammad Ahsanul M on April 14, 2013 at 7:26 AM said...

ixan: iya


Mohammad Ahsanul M on April 14, 2013 at 7:36 AM said...

fajar: 100


Ixan said...

Gan, ane udh nyoba, bkin folder uni sendiri n masukin smua sesuai ma tutorial, tpi knpa g ada prubahan yak? kit-nya tetep smua, g ada prubahan. didalam folder uni jg udh ane bkin folder baru Club, trz nama liga, n timnya. map-nya ane taruh d folder GDB. mohon pncerahan dunk.


Mohammad Ahsanul M on April 14, 2013 at 3:46 PM said...

berarti gak bsa, update patch aja kalau gitu!


Fajar Nuswantoro on April 14, 2013 at 8:22 PM said...

thanks


Ixan said...

Ok gan, ini kn patch pes edit trbaru yg versi 3.4, klo instal versi itu apa hrus instal versi 3.0 dulu gan?


Mohammad Ahsanul M on April 16, 2013 at 6:11 AM said...

gk usah, bs langsung ke 3.4


Anonymous said...

gan saya udh cba tapi pas main liga champion bajunya tidak berubah


Mohammad Ahsanul M on April 24, 2013 at 9:38 AM said...

yg d lc harus buat lagi folder lgi, klo gk salah namanya euro pa, pb, dst, lihat tim yg main d liga champions


Anonymous said...

acces denied mulu brur..gana caranya?


Mohammad Ahsanul M on May 8, 2013 at 7:39 AM said...

di save sembarang tempat dlu. map yg lama di hapus. diganti sama map yg baru


Anonymous said...

masih ga bisa brur..ada cara lagi ga?


Mohammad Ahsanul M on May 9, 2013 at 6:10 AM said...

gk ada bos, setahu sy cma yg ini


Apridede SM on May 9, 2013 at 8:40 PM said...

gan, klo ID real madrid brpa?


Anonymous said...

gan kok pas main di kmptsi liga champion kostum barcelona nya kmbali sprti kostum yg lama y?


Anonymous said...

gan ini buat pc ya...
klu buat ps3 bisa g gan??


Mohammad Ahsanul M on May 29, 2013 at 1:12 PM said...

iya, gk bisa kayanya.


Bad Wolves on May 29, 2013 at 1:47 PM said...

bung update FL training real madrid yang musim 13/14 bung ..
yang sponsornya Fly Emirates . . . .


yoga pratama on May 29, 2013 at 4:45 PM said...

ini permanen kah..??


Mohammad Ahsanul M on May 29, 2013 at 7:33 PM said...

nggak bos, klo mau d default kan lgi tinggal hapus folder gdb club nya


Anonymous said...

ini yang terbaru


galih said...

Kalau AC Milan dimana copiinnya gan ?


galih said...

Kalo AC Milan seri A, trus masa kaga ada folder Club AC Milan


Mohammad Ahsanul M on June 5, 2013 at 4:04 PM said...

buat foldernya, nanti nama foldernya samakan dengan yg di map!


Anonymous said...

gan, itu pas buka pes editor pertama kali kan suruh open pes2013 option file, itu dimana yah?


Mohammad Ahsanul M on June 8, 2013 at 11:43 AM said...

my document konami pes 2013 save


Anonymous said...

kok di windows xp g jalan ya edtornya


Mohammad Ahsanul M on June 13, 2013 at 6:10 PM said...

net framework 4 udah terinstall blum???


Anonymous said...

caranya gimana gan?


Anonymous said...

Gan kok g bisa di pencet Teamsnya di pes editor nya???


Mohammad Ahsanul M on June 14, 2013 at 7:52 AM said...

net framework 4 cari aja di gugel, download nanti install sperti biasa


Adam on June 16, 2013 at 3:49 PM said...

Gan , kan saya antivirusnya pake ESET NOD32 , nah dia selalu ngebaca DLl pes itu virus , solusinya gimana (selain di Disable dan Di Install ulang ) mohon jawab ya


Mohammad Ahsanul M on June 17, 2013 at 5:46 AM said...

masukan/add exception list d antivir nya, cba cek antivir nya ada fitur tsb atau nggk, sy krang tau eset yg ada itu avg...


Anonymous said...

kak waktu buka pes 2013 editor ada option file, itu maksudnya disuruh apa ya kak?


Mohammad Ahsanul M on July 9, 2013 at 12:18 PM said...

buka file edit.bin yg ada di my document konami pes 2013 save


Faridz Anwarzz on July 27, 2013 at 7:28 PM said...

Gan caranya masang kit di MU gmn ...

Kan uda di MAP uda ane save uda jadi dah di map tulisannya ada tapi saya cari folder nya gak ada gmn nih???


Mohammad Ahsanul M on July 28, 2013 at 5:04 AM said...

buat folder nya gan, nanti nama nya samakan dengan yg di map nya


Faridz Anwarzz on July 28, 2013 at 1:43 PM said...

udah ane buat tapi di PES nya belum ganti gan


Doddy said...

Gan...boleh minta font nya format .ttf untuk setting gambar di corel...kirimin ke email saya yah...

djfreiheit@yahoo.com

makasih gan sebelumx...


eko prasetyo on July 29, 2013 at 10:46 AM said...

Thanks Gan, berhasil nih d ane hehe


Mohammad Ahsanul M on July 29, 2013 at 8:15 PM said...

@doddy: font yg kya gimana?
@eko: oke siip


Anonymous said...

Gan kok kit MU kaga berubah, padahal we udah tulis 100, "Club\Premier League\Manchester United"


Mohammad Ahsanul M on July 31, 2013 at 6:34 PM said...

pastikan di direktorinya seperti ini C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Premier League\Manchester United\
Didalam folder manchester united nya hrus ada folder pa,pb,ga,gb (folder kitnya)


Irfan Fakhri Ramadhan on August 5, 2013 at 5:43 AM said...

gan makasih yoo, punya ane udah bisa :), terus berkarya !!


Mohammad Ahsanul M on August 5, 2013 at 11:21 AM said...

yoo, sama-sama


William Jhanesta on August 8, 2013 at 11:42 AM said...

gan, di folder club GDB nya cuman ada 1 liga, ga ada liga yang mw saya gnti kitnya, itu gmana ya gan.. makasih


Mohammad Ahsanul M on August 11, 2013 at 12:27 PM said...

update patchnya dlu gan, kmu pke patch brpa?


Dicky Sang Londo Godhong on August 28, 2013 at 10:31 PM said...

bang mau nanya tau gak gimana caranya make kits wasit ? soalnya aku udah download kits nya tpy ga tau cara makenya.. " tolong pencerahannya"

"newbie"


Ahkmad Rifky on September 12, 2013 at 6:29 PM said...

klo di ps3 gi mana gan..?


kevin shinoda on March 11, 2014 at 5:40 PM said...

punya ane gk ada bang, cari mapnya gimana, gk ada di document/konami/pes2013/save, udah ane buat barcelona tp gk ganti


Mohammad Ahsanul M on March 11, 2014 at 7:43 PM said...

disini C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni


ATF-MAGNIFICENT7 on March 17, 2014 at 11:16 AM said...

gan,...ane ga ada folder uni.. ane buat sendiri folder uni,club,premier league,tapi tetep ga ada perubahan nihh..ada saran/cara lain gan??? thx.


Mohammad Ahsanul M on March 17, 2014 at 7:35 PM said...

pake patch apa? klo pke patch kan sudh ada folder uni club premier league, knapa dibuat lg?


ATF-MAGNIFICENT7 on March 18, 2014 at 7:46 PM said...

ane dr awal install ga ada folder uni gan..jd buat sendiri..ga work. gimana??


Mohammad Ahsanul M on March 18, 2014 at 9:46 PM said...

pake patch atau nggk? sunpatch? pesedit 6.0? pes universe?


ATF-MAGNIFICENT7 on March 19, 2014 at 9:00 AM said...

ane pake pesedit yg lama masih dlc 2,,blom update...bisa ga tuh gan ??


Mohammad Ahsanul M on March 19, 2014 at 7:38 PM said...

klo ada kisterver13 pasti bisa


ATF-MAGNIFICENT7 on March 20, 2014 at 4:10 PM said...

ga ada mapnya gan di folder uni...buat sendiri ??


Mohammad Ahsanul M on March 20, 2014 at 7:55 PM said...

iy cba aja utak atik sendiri klo gk work install pesedit 6.0


Anonymous said...

Yang Naruto itu gimana ya bang??


Anonymous said...

kok kit ane polos sih,,


Eggy Arrahman on June 25, 2014 at 3:15 AM said...

Gan, pas ane instal pes 2013 di dlm nya ga ada kitserver13 nya. Itu gmn cara nya ?


Mohammad Ahsanul on June 25, 2014 at 7:08 AM said...

install patch nya, pesedit 6.0


Anonymous said...

gan, kok kalo buka edit.bin pes 2013 editor nya ada tulisan "unknown error loading"? info dong gan


akmal hidayat on July 24, 2014 at 6:06 PM said...

Gan, ane punya germany , japan , sama australi nya gak mau berubah kit nya. Masih kit yg lama. Tapi negara yg lainnya bisa. Gimana nih gan?


Anonymous said...

NUHUN...!!!!!
Bermanfaat sekali gan


Anonymous said...

Gan id wolverhampton berapa?


Anonymous said...

Cara menggunakan kits ke3 bagaimana gan


Have any question? Feel Free To Post Below:

 
© 2012 SOFTECHNOGEEK | Modifikasi dan Publikasi Kodokoala. All Rights Reserved.