PES-MODIF

SUN Patch 2013 version 6.0 - Released #03/09/2016!!!

SUN Patch 2013 version 6.0
SUN Patch 2013 version 6.0 SUN Patch 2013 version 6.0
SUN Patch 2013 version 6.0 SUN Patch 2013 version 6.0
SUN Patch 2013 version 6.0 SUN Patch 2013 version 6.0 SUN Patch 2013 version 6.0 SUN Patch 2013 version 6.0
NEW FEATURES
Updated Structure League 16/17 (Premier League, Serie A, 1. Bundesliga, BBVA, Ligue 1) 
Updated Structure UCL 16/17 (Leicester City, FC Rostov, Ludogoretz, Legia Warsaw, etc in Group Stage)
Updated summer transfers 2016
Updated many player with PSD index: Sane, Vardy, Donnarruma, etc
Updated many player age like Messi, Cristiano, Higuain, Petr Cech, etc
Updated new logos teams: Man. City, West Ham, Cardiff, Sheffield Wednesday, Reading, etc
Updated new emblem: EPL, EFL, LaLiga Santander, Eredivisie, Liga NOS, Serie B, etc
Added New Teams: Legia Warsaw, Alaves, RB Leipzig, Leganes, Preston North End, Bristol City, Etc
Added Real Coach for Master League: Pep Guardiola, Mourinho, Zidane, etch
Added many kits for season 16/17: Serie A, Bundesliga, EFL, EPL, Eredivisie, Liga NOS, RPL, Others, etc
Added many player and youngster: Mariano Diaz, Rob Holding, Gabriel Jesus, Onomah, Fosu-Mensah, etc
Added 650+ new faces: Gabriel Barbosa, Messi, Rob Holding, Meunier and many unmade face.
Added 6 new callname: Dele Alli, Borja Mayoral, Vardy, Mahrez, Renato Sanches, L. Vazquez. 
Added 4 new scoreboard: Copa America 2016, Euro 2016, EPL 16/17, LaLiga Santander 16/17
Added new ball season 16/17 (total 62 ball).
Added new bootpack season 17/16.
Added new graphic like pes 2016.
Added HD Turf
Start Master League in August 2016
EURO 2016 & Copa America 2016 Updated (Teams, Roster, Formation, Squad List, Player Number).
Corrected leagues ball.
Fix bugs previous version (Missing face, Duplicate players, etc)  
And many more.

INFORMATION
- This patch required PESEdit 6.0 + SUN-Patch 5.0 AIO (except AIO version only needed PESEdit 6.0)
- Read tutorial before install
- Please report if you find bugs

DOWNLOAD 
Part Link => MEDIAFIRE
AIO Version => MEDIAFIRE

Password : SUN Patch Indonesia

Credit : see credit in installation guide.

120 comments

  1. izin sedot gan...sukses terus SUN-Patch Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara download nya gimana gan?ko saya gak bisa

      Delete
    2. Cara download nya gimana gan?ko saya gak bisa

      Delete
  2. do must have sun patch verion 5 or i need only (pesedit 6+ sun patch 6)

    ReplyDelete
  3. Ini dah AIO ya min ?

    ReplyDelete
  4. cannot extract...why??
    winrar:diagnostic messages

    ReplyDelete
  5. Klo sun buat pacth 5.0 biasa bisa gak gan

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Gimana gan caranya agar camera WIDE gak miring dan apa yang harus di hilangkan di foldernya?
    susah ngeliatnya jika miring gitu..

    ReplyDelete
  8. install everything, I have all updated kits etc.
    but some players leave me with the gray face
    that could give me no help
    ay the patch is bacan

    ReplyDelete
  9. part 4 error saat download tolong diperbaiki gan

    ReplyDelete
  10. maaf gan pas diextract winrar diagnostic messages, mohon solusinya gan?

    ReplyDelete
  11. Greate PATCH You Are Number One (y) Good Luck ....

    ReplyDelete
  12. @anonym: belum nanti di upload yg aio
    @milton: before install sunpatch 6 you need pesedit 6 + sunpatch 5 aio
    @ari: coba download ulang yang erornya gan

    ReplyDelete
  13. Gimana gan caranya agar camera WIDE gak miring dan apa yang harus di hilangkan di foldernya?
    susah ngeliatnya jika miring gitu..

    ReplyDelete
  14. min,pesedit.exe dan selector.exe nya ga bisa di switch untuk 2nd divisionsnya, jadi untuk liecester city jadi ngaco untuk pemain dan kitnya.
    mohon solusinya,terimaksih

    ReplyDelete
  15. Gan saat saya mau BUKA PESEDIT SELECTOR (PESEDIT.EXE0, PILIH 2ND DIVISION YANG ANDA INGINKAN pas bi buka muncul ini

    Solusinya gan?

    ReplyDelete
  16. Gan saat saya mau BUKA PESEDIT SELECTOR (PESEDIT.EXE0, PILIH 2ND DIVISION YANG ANDA INGINKAN pas bi buka muncul ini unnamed_1982 is banned,solusinya gan?

    ReplyDelete
  17. warbyazaahh kereeen, face samuel umtiti please

    ReplyDelete
  18. bedanya nanti yang part sama AIO apa gan?

    ReplyDelete
  19. Gan, utk skybet divisi 2 nya 22 /24 tim ? Ada play off nya gk gan utk divisi 2 nya..

    ReplyDelete
  20. @all: yang gak bisa buka selectornya, access denied, dll, coba run as admin
    @MH15: miring gimana? coba screenshotkan kirim ke facebook
    @moch: yg aio berarti udah include smua dari sunpatch 1-6 jadi 1x donload 1x install
    @desna: ada 22, ada

    ReplyDelete
  21. sama dengan sy gan saat sy mau BUKA PESEDIT SELECTOR (PESEDIT.EXE0, PILIH 2ND DIVISION YANG ANDA INGINKAN pas bi buka muncul ini unnamed_1982 is banned
    mohon solusinya gan?

    ReplyDelete
  22. min kenapa ya ini Selectornya
    ini gambarnya https://postimg.org/image/3rvcdirol/
    saya install pes2013 sama patchnya di drive D.. dan pake Patch ya AIO + 6.0

    ReplyDelete
  23. @Ari Pardani
    coba ke directory file Unnamed_1982 trus klik kanan filenya hilangkan tanda read onlny

    ReplyDelete
  24. Min pesedit sama selectornya gk bisa, eror. Sudah di run as admin

    ReplyDelete
  25. Min pesedit sama selectornya gk bisa, eror. Sudah di run as admin

    ReplyDelete
  26. min kok sebagian pemain mukanya jadi abu2 / missing face

    ReplyDelete
  27. Untuk yg eror struktur liganya coba unnamed_1982 n' unnamed_1991 pada folder selector SUN Patch 2013 kopikan ke folder instalan pes di kitserver13-pesedit-ml-img-dt0f.img "backup dulu file yg disitu. *klo ad eror2 bisa di undo"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pilih pada folder skybet untuk file nya

      Delete
  28. pici: untuk selector gak support di drive selain C, jadi harus seperti in path nya
    Untuk 32Bit : C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\
    Untuk 64Bit : C:\Program Files(x86)\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\

    @south: ikuti sarannya pici, atau masuk sini https://www.facebook.com/sunpcgamecenter/photos/?tab=album&album_id=1062320473816949

    @alin: pastikan sebelmnya agan harus sudah terinstall pesedit 6.0 + sunpatch 5.0 aio

    ReplyDelete
  29. sorry but all i need is copy sun patch 6.0 to the folder, no need to install anything right ? I already have sun patch 5.0 aio and pesedit 6.0, but i cant play, cant open pesedit selector :(

    ReplyDelete
  30. @unknown: send your error to our facebook
    @jeffry: coba diketik

    ReplyDelete
  31. Ada report yg part7 corrupt min saat di install.

    ReplyDelete
  32. bang kenapa setiap match arsenal vs Ip SwitchTown loadingnya gak berhenti" pas di loading sreen pertama

    ReplyDelete
  33. @pici: masuk ke menu edit transfer remove skuse dari ipswich town

    ReplyDelete
  34. file nya korup gan, di extract, foldernya kosong semua. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  35. bang saya main master liga pakai club arsenal chelsea stuck di loading juga gak berherhenti"

    ReplyDelete
  36. Cara Menampilkan Radar nya Gimana Om???
    Mohon Dengan Sangat Pencerahan nya...
    Terima Kasih Banyak Sebelumnya Om...

    ReplyDelete
  37. Cara Menampilkan Radar nya Gimana Om???
    Mohon Dengan Sangat Pencerahan nya...
    Terima Kasih Banyak Sebelumnya Om...

    ReplyDelete
  38. Cara Menampilkan Radar nya Gimana Om???
    Mohon Dengan Sangat Pencerahan nya...
    Terima Kasih Banyak Sebelumnya Om...

    ReplyDelete
  39. @pici: saya cek gak stuck arsenal vs chelsea
    @ateu: pakai scoreboard yg mana? coba ganti scoreboard nya di pesedit.exe

    ReplyDelete
  40. terimaksh gan,,
    sunpatch yg anda buat sempurna sy mainkan dan tdk terjadi crash sma skalipun.
    tinggal tunggu ISL.nya aj

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan step by step instalasinya bagaimana gan?
      Ane bingung gan. Thx

      Delete
  41. @PES Modif
    buka pas arsenal vs chelsea bang
    tapi main master liga(padahal sdh ngulang dari awal MLnya) pakai club itu stuck di loading gak berhenti"

    ReplyDelete
  42. Dimasukin pasword sun patch Indonesia gak bisa gan, winrar diagnostic terus, gimana solusinya?

    ReplyDelete
  43. gan saya main master liga la liga sekali mau real madrid vs real sporting langsung keluar? mohon solulisanya gan?

    ReplyDelete
  44. Ngelanjutin Om,,,
    Saya Gx Otak - Atik Scoreboard,,, Bawaan nya Sun Patch 2013 v6.0,,, Tapi Gx Muncul Radar nya...
    Dicoba Pakai Scoreboard Default Juga Tetep Gx Muncul Radar nya Om...
    Mohon Pencerahan nya...

    ReplyDelete
  45. Step Instalasi :
    - PES 2013 Full Versi
    - PESEdit.com 2013 Patch 6.0
    - SUN Patch 2013 v5.0 AIO
    (Sampai Tahap Ini Bisa Muncul Radar nya Om...)
    - SUN Patch 2013 v6.0 + Option File nya
    (Tapi Radar nya Jadi Gx Tampil Om...)

    ReplyDelete
  46. terlalu banyak pertanyaan kalian , kalo mau ngga ribet mending uninstal aja semua nya trus instal satu persatu lagi , ane biasanya gitu kalo dapat eror atau dapat dummy atau pemain abu2 apalah. sy yakin om mimin juga lagi buat video cara instal nya ntar

    ReplyDelete
  47. @ Dwi Randy =====
    Mau Tanya Artinya "Have any question? Feel Free To Post Below" Tertera Jelas Di Bawah Yang Om Mimin Sediakan...

    ReplyDelete
  48. when will you set up a link for aio

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. Problem Di Master Leaguenya gan.. rata2 kejadiannya begitu masuk tahun 2017.. sering force close tiap ane pilih next day.. Ane pake Inter vs torino.. force closed pas next dayny.. City vs crystal palace jg sama.. ada yg sama kah? bagi solusiny gan.. tq

    ReplyDelete
  52. face bellerin (arsenal), rooney, smalling (MU) kok jadi dummy, gmn cara atasinya? makasih min.

    ReplyDelete
  53. Buat yg masalah pas ML force closed coba kalian masuk ke kitserver13/pesedit/img/dt0f.img/ hapus file "unnamed_1977.bin"

    ReplyDelete
  54. Buat yg masalah pas ML force closed coba kalian masuk ke kitserver13/pesedit/img/dt0f.img/ hapus file "unnamed_1977.bin"

    ReplyDelete
  55. @marktube: link aio still uoloading
    @all: yg gak ada radar coba pakai scoreboard yg baru ditambahkan kaya premier league 2017 atau laliga santander 2017, baru ganti lagi ke scoreboard yg diinginkan
    @rohimin: install sunpatch 5 aio dulu gan baru sunpatch 6

    ReplyDelete
  56. @Verdian dwi Ok gan.. Worked.. Udah lancar ML`nya ga force closed lg.. Thx infonya.. :)

    ReplyDelete
  57. Gan,kalo pas pilih match pake tim Malaga,,loading trus juga..tlng solusi gan..

    ReplyDelete
  58. Min kalo instal sunpatch 6.0 aio masih butuh sunpatch 5.0 kah ? Atau langsung sunpatch 6.0 aio setelah instal PESedit 6.0 ?

    ReplyDelete
  59. Yang di download yang mana ini min ? Yg sunpatch 6.0 apa yg sunpatch 6.0 AIO ?

    ReplyDelete
  60. Min, saya uda instal pesedit 6 + sunpatch 1-6. Pas main ML, crash di kalender ml. Tak bisa lanjut langsung force close. Saya uda sampaikan ini ke laman facebook sunpatch indonesia, tapi tidak ada respon. Seharus nya hal seperti ini membangun pemikiran untuk maju, ada yang mengkoreksi sesuatu ketika di lempar ke publik. Well, tolong respon dan kasih solusi nya supaya main ML pake sunpatch (ini) tidak crash dan tidak force close (lagi). Soalnya omong kosong file segede ini di donlot, pas instal ada yang crash. Terimakasih.

    ReplyDelete
  61. Makasih Om Atas Pencerahan nya...
    kalo pakai scoreboard selain default bisa ada radar nya...

    nanti saya coba kalo yang AIO,,, masih proses download...
    Hatur Nuhun pisan...

    ReplyDelete
  62. @kecoak: kalo belum punya sunpatch 5 aio, mending download aja sunpatch 6.0 aio itu sudah include sunpatch 1-6
    @unknown: kami cek tidak ada di tgl berapa? coba delete unnamed_1977 di kitserver13\pesedit\img\dt0f.img

    ReplyDelete
  63. Ga. Pasword nya sdh sy ketik ko eror y. Itu yg bner SUN Patch Indonesia/ di gabung ttp eror gan.

    ReplyDelete
  64. @desna rahandi

    pass nya SUN Patch Indonesia, kalo tidak bisa berarti ada yang corrupt, coba screenshot ke facebook

    ReplyDelete
  65. Gan file BAL saya yang saya pakai di Sunpatch 5,kog ga bisa di Load di Sunpatch 6

    ReplyDelete
  66. the password is not working , i just downloaded the 7 parts, i entered this password: SUNPatchIndonesia without space. is it right??
    one more thing is this patch for ps4?

    ReplyDelete
  67. Ma'af Ya Om!!!!
    Meskipun tidak Berpengaruh Pada Game nya,,, Sunpatch 6 Versi AIO pun Kalo Pakai Scoreboard Default Tetep Gx Keluar Radar nya...
    Hatur Nuhun Pisan Om...

    ReplyDelete
  68. @unknown: password is SUN Patch Indonesia, only for pc

    ReplyDelete
  69. serie b cuma 11 team. Min, solusinya dong

    ReplyDelete
  70. min tiap switch ke skybet buat update struktur liga selalu error . ada pesan saat diklik error trletak di ' peseditml/unnamed_1982 dan unnamed_1991 ? solusinya min . urgent

    ReplyDelete
  71. @Rio Bagus

    masuk kesini https://www.facebook.com/sunpcgamecenter/photos/?tab=album&album_id=1062320473816949

    ReplyDelete
  72. Udah gak error lg min , tp muncul problemq baru liga inggrisnya strukturnya gak sesuai ? padahal uda ak ikuti cara switchnya . solusinya . urgent

    ReplyDelete
  73. [ASK] gan ud update pk sun patch 6.0 tp kenapa d master league pas lewat tgal 2 november foce close terus ya??? bantu jwab

    ReplyDelete
  74. min problem baru , saat masuk pertandingan kok loading saja kenapa ya ?

    ReplyDelete
  75. Min kok MASIH force closed SAAT MAIN Master League padahal udah di hapus unnamed_1977 ya??? Tolong bantuannya min, atau diperbaiki lagi, TOLONG YA MIN PLEASE PLEASE PLEASE
    MAKASIH...

    ReplyDelete
  76. Min kok MASIH force closed SAAT MAIN Master League padahal udah di hapus unnamed_1977 ya??? Tolong bantuannya min, atau diperbaiki lagi, TOLONG YA MIN PLEASE PLEASE PLEASE
    MAKASIH...

    ReplyDelete
  77. @rio: Pilih 2nd div di psdt selector k skybet
    Masuk k folder selector sunpatch 2013, switch, skybet, didalamnya ada folder dt0f.img, copy folder dt0f.img itu ke kitserver13\pesedit-ml\img (replace)

    @nofri: pastikan struktur liganya sudah benar, delet unnamed 1977 d dt0f.img kitserver13

    @ryandika: pastikan struktur liganya sudah benar..

    ReplyDelete
  78. Bagaimana cara mengeceknya min?? Apakah struktur liga itu sudah benar apa blm?? Akupun sudah mengikuti tutorial mengganti ke skybet pada 2nd division pada pesedit dan sunpatch selector DAN BERHASIL. NAH tapi ternyata Master League masih force closed min, unnamed_1977 pun sudah dihapus. Bagaimana solusinya min?? , MOHON BANTUANNYA MIN
    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  79. di cek susunan timnya yang 2nd div, biasanya gak update atau cuma 3 tim

    ReplyDelete
  80. Terima kasih sebelumnya min
    Dan sudah aku cek 2nd division Skybet timnya lengkap dan sesuai dengan musim ini, tapi tetap saja FORCE CLOSED untuk MASTER LEAGUE nya, BAGAIMANA MIN?? Apa ada solusi lainnya (SEMOGA ADA)????
    MOHON BANTUANNYA MIN
    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  81. Terima kasih sebelumnya min
    Dan sudah aku cek 2nd division Skybet timnya lengkap dan sesuai dengan musim ini, tapi tetap saja FORCE CLOSED untuk MASTER LEAGUE nya, BAGAIMANA MIN?? Apa ada solusi lainnya (SEMOGA ADA)????
    MOHON BANTUANNYA MIN
    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  82. TAMBAHAN MIN
    Master League saya FORCE CLOSED ketika Load Data namun ketika New tidak, apa masalahnya min?? Bagaimana solusinya??? MOHON BANTUANNYA
    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  83. pastikan struktur liganya sudah benar, delet unnamed_1977 di kitserver13\pesedit\img\dt0f.img

    ReplyDelete
  84. Sudah min, sudah aku lakukan dari menghapus unnamed_1977 dan Struktur liganya pun sudah benar, Semua udah ku jelasin di atas min, NAMUN MASTER LEAGUE MASIH FORCE CLOSED ketika "LOAD DATA" aku yg sebelumnya PAKE SUNPATCH 5.0 DAN DI SUNPATCH 6.0 JADI FORCE CLOSED tapi saat coba New Data tidak Force closeD...
    JADI APA MASALAHNYA MIN?? SOLUSINYA BAGAIMANA?? MOHON BANTUAANYA MIN
    PLEASE PLEASE PLEASE
    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  85. Sudah min, sudah aku lakukan dari menghapus unnamed_1977 dan Struktur liganya pun sudah benar, Semua udah ku jelasin di atas min, NAMUN MASTER LEAGUE MASIH FORCE CLOSED ketika "LOAD DATA" aku yg sebelumnya PAKE SUNPATCH 5.0 DAN DI SUNPATCH 6.0 JADI FORCE CLOSED tapi saat coba New Data tidak Force closeD...
    JADI APA MASALAHNYA MIN?? SOLUSINYA BAGAIMANA?? MOHON BANTUAANYA MIN
    PLEASE PLEASE PLEASE
    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  86. @Ryandika Adi Kumara
    coba patch ulang menggunakan PES 2013 Starting Year Tool 2.0 by zaga14
    jadikan ke 2012 soalnya ini ML BL nya Startingnya ke 2016

    ReplyDelete
  87. unnamed_1977 itu kan bagian dari sepatu gan? kalau di delete apa sepatu gak bermasalah?

    ReplyDelete
  88. Bagi yg bermasalah force closed master league becup dulu unnamed_1977, stelah di beckup skrg di hapus aslinya, setelah itu coba main masternya kalo la udah lewat sebulan gitu, faile unnamed_1977 yg di beckup tadi di taruh kembali ketempat semula yg tadinya di hapus. Udah gitu ga bakan masalah lg master league dan sepatunya. Pengalaman pribadi.

    ReplyDelete
  89. kalo sy yg muncul couldnt find 'pes2013_104.exe'. gimana ya SUN Patch Indonesia? trus menunya jadi menu punya PES2016

    ReplyDelete
  90. Number Squadnya fix kan min biar joosss, ato disini ada yang tau aplikasi buat edit number squadnya? makasih yak

    ReplyDelete
  91. Min saya make yang Aio kok kalo pas mau milih klub (pas gambar stik) kalo main exebition force close mulu sih min? Kalo main champions league exebition bisa tapi min.. Itu gimana ya? Mohon dijawab min makasih

    ReplyDelete
  92. @fs0ciety: di pesedit selector version switch ke v1.00, untuk menu memang kami adaptasi dari pes 2016
    @prince: bisa pake pes editor
    @dzakir: coba http://pes-id.blogspot.co.id/2012/09/mengatasi-pes-2013-stop-working.html

    ReplyDelete
  93. min cara fixing stuktur liga gimana ya? leceister, derby, midborough malah ada di skybet terus bournemouth malah gak ada sama sekali. empoli pescara dll gak ada di serie a, alaves osasuna dll gak ada di la liga, liepzig dll gak ada di liga jerman. thanks in advance.

    ReplyDelete
  94. cek di tutorial cara memperbarui 2nd div

    ReplyDelete
  95. tampilan menunya gede banget itu knapa?

    ReplyDelete
  96. Min kalo main cup sama ml ngelag cara benerinnya gimana ya?

    ReplyDelete
  97. kenapa setiap main d stadion ke 1 load terus Min

    ReplyDelete
  98. min part 3 tolong perbaiki

    ReplyDelete
  99. Gan saya sdh instal versi 6.0 dan berhasil...nyoba di switch ke ISL pas di kembalikan lagi di switch ke sky bet ko malah jadi berantakan lg misal menu jd ke piala dunia lg, pemain ga update, struktur liga berantakan,,gmn gan cara mengembalikan nya lagi??

    ReplyDelete
  100. ISLnya di urusin juga dunk om, kan asik kalo main ISL. Sekalian europa league sama copa sundamericana di benerin juga structurenya trims

    ReplyDelete
  101. Gan how to fix grey player?

    ReplyDelete
    Replies
    1. open map.txt in kitserver13\GDB\faces. delete name line player is grey

      Delete
  102. Min gimana cara remove press confrence dari selector supaya ke default lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. delete unnamed 421-426 di dt09.img kitserver13

      Delete
  103. Gimana cara fix jersey hoffenheim yang jadi berantakan ya min? Kalo arsenal sama burnley kan model di map.txtnya diganti jadi 27.

    ReplyDelete